ваше содержимое

Экостроительство

Рейтинг
+1.00
5 читателей , 5 статей
О блоге RSS

Минеральная вата: смертельный утеплитель

Экостроительство

Результаты многочисленных исследований веществ, используемых в строительстве, показывают: один из самых вредных для здоровья стройматериалов – минеральная вата. Минвата используется для тепло- и звукоизоляции жилых помещений повсеместно. Входящие в ее состав компоненты – минеральные волокна, связующие их смолы, уменьшающие влаговпитываемость пропитки – вызывают у людей серьезные болезни дыхательных путей, глаз, кожи. Строители, безусловно, знают об опасности этого материала, но продолжают его использовать. А чиновники закрывают глаза на то, что здоровье жителей минераловатных домов находится под серьезной угрозой.
На сегодняшний день основную долю отечественного рынка теплоизоляционных материалов занимают производители минеральной ваты. Минвата, особенно плиты и сэндвич панели на ее основе, достаточно популярный утеплитель в России. Где купить минвату? Где угодно. Продажа минваты осуществляется на любом строительном рынке, в том числе на специализированных сайтах в Интернете. Минвата используется для утепления труб, хозяйственных помещений или домов практически со всех сторон: для утепления стен дома (снаружи и изнутри), фасадов, потолка, чердака, мансарды, лоджии, а также для звукоизоляции и шумоизоляции.
На данный момент на российском рынке можно купить минвату различных производителей. Их множество, в том числе российские и украинские заводы, производство минеральной ваты налажено в Железнодорожном, Кстово, Харькове и других городах. Встречается разные виды минваты: фольгированная, то есть с фольгой, акустическая минеральная вата, кроме того, различные изделия из нее – прошивные маты, теплоизоляционные шнуры, сэндвич панели, плиты, цилиндры, также она продается в рулонах (рулонная) и т.д. Минеральная вата производится

Читать дальше...