ваше содержимое

Образование. Полезная информация

Рейтинг
+1.00
4 читателя , 19 статей
О блоге RSS

Осёл и колодец

Образование. Полезная информация


Однажды осел упал в колодец и стал громко вопить, призывая на помощь. На его крики прибежал хозяин ослика и развел руками — ведь вытащить ослика из колодца было невозможно.

Тогда хозяин рассудил так: «Осел мой уже стар, и ему недолго осталось, а я все равно хотел купить нового молодого осла. Этот колодец уже совсем высох, и я уже давно хотел его засыпать и вырыть новый. Так почему бы сразу не убить двух зайцев — засыплю ка я старый колодец, да и ослика заодно закопаю».

Недолго думая, он пригласил своих соседей — все дружно взялись за лопаты и стали бросать землю в колодец. Осел сразу же понял, что к чему и начал громко вопить, но люди не обращали внимание на его вопли и молча продолжали бросать землю в колодец.

Однако, очень скоро ослик замолчал. Когда хозяин заглянули в колодец, он увидел следующую картину — каждый кусок земли, который падал на спину ослика, он стряхивал и приминал ногами. Через некоторое время, к всеобщему удивлению, ослик оказался наверху и выпрыгнул из колодца! Так вот…

Возможно, в вашей жизни было много

Читать дальше...

Семейный туризм или хорошая идея для заработка в РП

Образование. Полезная информация


«Если вы посмотрите официальные СМИ, то увидите показатели развития нашего общества, выраженные в цифрах, деньгах, ВВП, доходах, индексах и баррелях.
Мера нашего прогресса, по их мнению, зависит от этих показателей.
Но есть и другая статистика, которую не выдают на каждодневной основе в вечерних новостях. Это состояние нашей окружающей среды, степень загрязнения воды и воздуха, количество мусора вокруг наших городов. Но какие из этих показателей, скажите пожалуйста, в большей степени влияют на благополучие наших семей?
И что в большей степени определяет наше благосостояние: ВВП или здоровье наших детей?

Чтобы лучше понять следующую информацию, я попрошу вас начать мыслить именно этими категориями степени развития нашего общества, теми, которые влияют на нас непосредственно, а не опосредованно. Даже экономисты не всегда могут предсказать как повлияет курс доллара на экономику страны, но любая мама может сказать как повлияет грязный воздух на здоровье её ребёнка.

Мы собрались здесь, чтобы говорить о туризме. Но давайте сначала разберём, что такое туризм. Как экономист по образованию и миропониманию до мозга костей, я могу вам сказать, что любой туризм сводится к простой, понятной каждому схеме. Эта схема состоит из

Читать дальше...

Ученые объявили Землю живым и разумным существом

Образование. Полезная информация


Ученые пришли к выводу, что Земля является живым и разумным существом. Об этом сообщает VistaNews.
Как утверждают исследователи, планета постоянно обменивается информацией с Солнцем, окружающими ее космическими объектами и даже с центром Галактики.

По словам ученых, эта информация проходит по специальным каналам, проложенным от поверхности к центру ядра. Специалисты предположили, что Земля знает о живущих на ее поверхности людях, которые тревожат ее бурением, взрывами и «нарушают экологию биосферы».
По мнению ученых, Земля — это «предельно энергонасыщенная, высокоорганизованная и эволюционирующая система, способность к адаптации у которой на много порядков выше, чем у человечества».
Исследователи связали участившиеся в последнее время землетрясения, ураганы, цунами, наводнения и резкие колебания температуры с «ответом Земли на непродуманные действия человечества».

В 1970-х годах британский эколог Джеймс Лавлок выдвинул «гипотезу Геи». В ней идет речь о Земле как о суперорганизме, который благодаря саморегуляции способен поддерживать основные параметры среды на постоянном уровне. Одним из аргуметов Лавлока было то, что при различных уровнях энергии, поступающей от Солнца, температура поверхности планеты остается приблизительно на одном уровне. По мнению Лавлока, земная жизнь научилась поддерживать необходимые для себя условия, вступив с планетой в некую форму взаимовыгодного сотрудничества. Известный биолог Ричард Докинз выступал с утверждением о том, что «гипотеза Геи» противоречит теории эволюции Дарвина.

Органическое земледелие: «Работы – меньше, урожаи – выше, здоровье – лучше!»

Образование. Полезная информация

В природе все взаимосвязано. Растения живут и, умирая, дают питание почвенным микроорганизмам и червям. А те, перерабатывая органические остатки в гумус, делают почву плодородной. В природе никто не копает, не пропалывает, не вносит минеральные удобрения — а все вокруг отлично растет само.
Так и надо учиться у природы!

Органическое Земледелие, повторяющее природные процессы, позволяет работать в 2-3 раза меньше, урожай получать в 2-3 раза выше и постоянно увеличивать плодородие почвы! И при этом, обходясь без минеральных удобрений и ядохимикатов, выращивать урожай полезный для здоровья – без нитратов и токсинов!
Фокус? Обман? Невозможно? — Это проверено! Уже многие садоводы так работают!

1. Не перекапывайте землю, а только рыхлите ее на 5-7 см — иначе:

а) погибают почвенные микроорганизмы (создатели плодородия почвы);

б) нарушается естественная пористость земли (каналы и поры образуются на месте сгнивших корней и ходов червей), и в результате:

— затрудняется насыщение почвы воздухом и влагой;

— нарушается «природный самополив» почвы (распространяясь по каналам и соприкасаясь с холодными слоями почвы, воздух отдает влагу в виде конденсата, т.е. выпадает «дневная» роса, приносящая почве влаги в 2 раза больше, чем дожди);

— замедляется рост

Читать дальше...

Википедия: доверяй, но проверяй!

Образование. Полезная информация


Википедия в представлении не нуждается. Это одна из самых популярных интернет-энциклопедий, которая в ближайшем будущем может превратиться в один из главных источников информации. Появившись на рубеже тысячелетий, Википедия твердой поступью вошла в нашу интеллектуальную жизнь и прочно в ней обосновалась. Ссылка на этот ресурс уже никого не удивляет, а фразу «Так говорит Википедия!» приходится слышать все чаще и чаще.

Из всех проектов фонда «Wikimedia Foundation Inc» энциклопедия Wikipedia является, пожалуй, самым знаменитым и обласканным. Кто бы что ни говорил, но Википедия – мощный электронный ресурс, содержащий в своих электронных закромах информацию практически обо всем на свете. Объем информации, заключенный в этом электронном ресурсе, просто поражает воображение: более 40 миллионов статей. По состоянию на июнь 2016 года разделы Википедии написаны на 295 языках мира! При этом интернет-сайт Википедии является пятым по посещаемости сайтом в мире.

Но наряду с очевидными достоинствами, у этой электронной энциклопедии имеются и слабые места. Вот их-то и можно использовать в неблаговидных целях, превратив тем самым Википедию в средство утонченной пропаганды, способное постепенно изменять общественное мнение, переформатировать историческую правду и прививать искаженные идеи.

Как это делается? Об этом и пойдет речь.

Юрий Гадюкин: «Там, где бродят тракторы»

Творцы Википедии честно признают: их детище несовершенно. Например, на странице «Википедия: Справка» написано черным по белому: «Помните, что вы пользуетесь Википедией на свой страх и риск!». Составители даже дали специальную статью под названием «Reliability of Wikipedia» (Надежность Википедии), в которой сами признали (и это, действительно, делает им честь!), что наряду с правдивой информацией, в Википедии вполне можно наткнуться на информацию ложную, которую могут сварганить неустановленные лица, бросающие тень на честных, порядочных и компетентных редакторов этой энциклопедии. Вот лишь несколько примеров фальсификаций, которые появлялись в разное время на страницах этого электронного ресурса.

Пожалуй, одной из самых забавных была статья в англоязычном разделе Википедии о «Бихолимском конфликте» (Bicholim conflict), появившаяся в 2007 году и даже удостоенная статуса «Хорошая статья» (Good article). В ней говорилось о войне, будто бы разразившейся на территории Индии в 1640 –1641 годах.

Такой войны никогда в истории не было. Однако статья о «Бихолимском конфликте» все же провисела в Википедии более пяти лет и была удалена лишь в 2012 году.
Фальсификаторы не обошли вниманием и российскую тему. Вот, например, в 2009 году в англоязычном разделе Википедии появилась статья о неком «советском кинорежиссёре Юрии Гадюкине». Этот фейк продержался более трех лет – статью удалили в 2013 году (емкое слово «фейк» в переводе с английского означает «подделку», «обман», «мошенничество»). Интересно заметить, что статья из Википедии об этом человеке-фантоме ссылалась на вполне реальный внешний источник, существующий и сейчас на просторах Интернета. Статья из Википедии уверяла, что Юра Гадюкин, мол, появился на свет в Ленинграде, а в возрасте двадцати трех лет сбежал в туманный Альбион. В Советском Союзе Юрий якобы успел снять фильм «Там, где бродят тракторы» (нелепое название этой киноленты по своей стилистике уж больно подозрительно перекликается с названием картины «Дед Пахом и трактор в ночном» из «Золотого теленка» И. Ильфа и Е. Петрова).

Ну и, конечно же, фальсификаторы не могли не затронуть тему «русской мафии». Так, в 2009 году в англоязычной Википедии появилась фейковая статья под суровым и пугающим названием «Nevsky (Russian mafia)» [Невский (Российская мафия)], которая повествовала об организованной преступной группировке, будто бы действовавшей одновременно на территории США и России.

Преступники якобы «постоянно вели войны с конкурирующими ОПГ». И эту статью удалили из Википедии относительно недавно – лишь в 2015 году!

В свое время в Википедии появлялось и

Читать дальше...

Оптическое явление «Зелёный луч»

Образование. Полезная информация
Зелёный луч — это вспышка зелёного света в момент исчезновения солнечного диска за горизонтом (обычно морским) или появления его из-за горизонта.

Для наблюдения зелёного луча необходимы три условия: открытый горизонт (в степи, тундре, горах или на море в отсутствие волнения), чистый воздух и сторона горизонта, свободная от облаков, где происходит заход или восход Солнца. Наблюдение невооруженным глазом — достаточно редкое явление. Используя подзорную трубу, телескоп, бинокль, и заранее наведя прибор на точку восхода Солнца, можно увидеть практически в любой день при подходящей погоде. Смотреть можно не более нескольких секунд, это опасно. При заходе Солнца его яркий свет вовсе не позволяет использовать оптику.
Обычная продолжительность зелёного луча всего несколько секунд.

Физика явления.
Преломление (рефракция) солнечных лучей в атмосфере сопровождается их дисперсией, то есть разложением в спектр.
Последний луч заходящего Солнца, разлагаясь в спектр, образует «веер» цветных лучей. Когда Солнце погружается за горизонт, последним лучом мы должны были бы увидеть фиолетовый. Однако самые коротковолновые лучи — фиолетовые, синие, голубые настолько сильно рассеиваются, что обычно не доходят до земной поверхности. Кроме того, к лучам этой части спектра меньше чувствительность глаза человека. Поэтому последний луч заходящего Солнца при благоприятных условиях оказывается яркого изумрудного цвета. Это явление и получило название зелёного луча.

15 ПАДЕЖЕЙ РУССКОГО ЯЗЫКА

Образование. Полезная информация

1) Именительный падеж — кто?, что?

2) Родительный падеж — нет кого?, чего?

3) Дательный падеж — дать кому?, чему?, определяет конечную точку действия.

4) Винительный падеж — вижу кого?, что?, обозначает непосредственный объект действия;

5) Творительный падеж — творю кем?, чем?, определяет инструмент, некоторые виды временной принадлежности (ночью);

6) Предложный падеж — думать о ком, о чём

7) Звательный падеж. От церковно-славянского звательного падежа нам осталось только слово «Боже!» (ну и Отче, наставниче Амвросие, Пантелеимоне и т.п. для тех, кто читает молитвословия). В современном русском языке этот падеж возникает, когда мы обращаемся: Мам, Пап, Дядь, Тетя Ань, где образуется путем «обрезания» окончания или специально добавленным окончанием: Ванюш (Танюш), выходи!

8) Местный падеж. Обычно употребляется с

Читать дальше...