ваше содержимое

Разное интересное

Рейтинг
+1.00
4 читателя , 9 статей
О блоге RSS

Встанешь ты — великой и могучей, расцветёшь, как яблонька весной!

Разное интересное

10-летний мальчик — Лев Протасов из Екатеринбурга в прошлом году написал стихотворение, которое вызвало бурю эмоций у читателей.

Вы его прочитайте не спеша, а потом поразмышляйте: на каких книжках, игрушках, фильмах, мультиках, надо воспитывать своих детей, чтобы они в 10 лет писали такие шедевры, имели такой высокий уровень осознанности в своей жизни и ощущали личную ответственность за судьбу своей Родины?

Мал ещё, но рассудить я в силе,
И никто меня не упрекнёт —
Нет страны, прекраснее России!
Этот вывод знаю наперёд!

Вырасту — поезжу я по миру.
И уверен, к берегам Родным,
Будет тяга непреодолимой,
Хоть откуда — но вернусь я к ним!

Потому, что Русский я по Духу!
Потому, что Русь — моя Земля!
Потому, что Мать моя — Славянка
И меня в России родила!

Потому, что здесь мой дом и школа!
Дед, Отец и все мои друзья,
Русская, любимая Природа,
Речь родная, здесь моя Семья!

Потому, что Прадед мой по крови
За Россию нашу — в землю лёг!
Подвиг наших воинов-героев
Знаю — помнит не один народ!

От чумы коричневой всю Землю
Русские солдаты сберегли.
Не подвластен подвиг их забвенью.
Поклонюсь им в пояс до земли!

«Псы» сейчас на Мать-Россию лают
Вместе с ней я эту боль приму.
Вырасту, окрепну, возмужаю
И тебе, Родная, помогу!

Ты сейчас немного приболела,
Ничего, Россиюшка, крепись!
Как и прежде на меня надейся,
Не сдавайся, Матушка, — держись!

Встанешь ты — великой и могучей,
Расцветёшь, как яблонька весной!
Для меня ты будешь самой лучшей!
Самой ненаглядной и Родной!

Племя Химбу

Разное интересное

В этом племени датой рождения ребенка считается не момент его появления на свет, и даже не дата его зачатия, а тот день, когда матери ПРИШЛО В ГОЛОВУ завести ребёнка. Когда женщина решает иметь ребёнка, она удаляется куда-нибудь под деревце и вслушивается в тишину, пока не услышит песни ребёнка, просящегося в мир. Услышав песню, она идет к человеку, который будет отцом ребенка, и учит этой песне его. Потом, когда они любят друг друга, чтобы зачать ребёнка, они опять поют эту песнь, призывая его.

Когда же мать тяжелеет, она учит этой песне деревенских повитух и старших женщин. В итоге, когда ребёнок рождается, старшие женщины и все вокруг поют эту песнь, приветствуя его. Пока ребёнок растёт, другие жители тоже заучивают песню ребёнка. И если вдруг ребёнок упадёт, ударится коленкой, кто-то поднимет его и споёт ему его песню. Когда ребёнок делает что-то доброе, когда проходит обряд инициации, то, почитая подростка, деревенские поют его или её песню.

Есть ещё один повод для пения. Если вдруг люди совершают недоброе, нарушая социальные нормы, таких ставят в центр селения, народ окружает их и опять поёт им их песни.

Племя считает, что исправляется антиобщественное поведение не наказанием, а любовью и уважением личности. Когда узнаешь свою собственную песню, исчезает желание или необходимость делать нечто, огорчающее других.

Это проходит через всю их жизнь. Песни поют совместно супруги. Наконец, когда человек лежит в постели, близкий к смерти, вся деревня зная его или ее песню, поет её в последний раз.

Зная это — язык не поворачивается назвать это племя недоразвитым или отсталым, диким. Если всё и вся мерить так как нас приучили — уровнем развития технологий и вещей — то они и в правду не изобрели iPhone 6 Plus, не загрязняют и не уничтожают планету, экологию... но сохранили, сберегли намного более ценные вещи — культуру человеческих взаимоотношений, оставленную им от предков.

Сказка «Злая колдунья — цивилизация»

Разное интересное

Жили-были дед да бабка в маленькой избушке на краю леса рядом с деревней. Никто не знал, как долго они жили тут, кажется, с незапамятных времен, просто жили, и все. Они вставали с первыми петухами и ложились спать с заходом солнца.

Они любили друг друга, любили людей и зверей вокруг них, любили весь Божий свет и каждый день благодарили Бога за всю ту красоту, что он посылает им. Все болезни словно обходили их стороной. Когда люди из деревни не слушали советов деда и бабки, то часто болели, но всегда приходили с повинной в избушку на краю леса за советом и помощью и с искренним желанием исправиться.

А старички им всегда помогали найти свою ошибку, и трав лечебных давали, и добрым своим взглядом сердце согревали, мысли пробуждали, силу прибавляли, потому каждый уходил от них с надеждой и решением выздороветь.

Шли годы, и мир начал меняться. В поля вышли

Читать дальше...

Наемным работникам посвящается!

Разное интересное


Мне душно от бездушья
Усталых мрачных лиц
В ком нет искры радушья,
И свет души поник.
Кто только за зарплату
Готов горбом служить,
Машиной-автоматом
В руках чужих лишь быть.
Со страшным равнодушьем
В глазах тоской искрить
И никому не нужным
Вдоль по теченью плыть.
Наемников так много
С пустой в груди душе.
Ну позаботьтесь что ли
Об истине уже.
Вложите смысл в творенье,
Любовь всему даря,
Осознанным движеньем
К Творцу от А до Я.
Постыдно в равнодушье
Жизнь кисло проводить
И скверным утешеньем
Лишь денюжки любить.
Мечтать на пенсии пожить,
Кредиты все бы заплатить.
День простоять, ночь пролежать
И в тесный гроб доковылять.
Мещанский ум усталый Ваш
Не хочет никакой шабаш.
И с высоты своих уж лет
Даете всем Вы свой совет:
«Вот будете таким как я
Тогда поймете вы меня —
Жизнь не моя,
Автор не я
И вобщем жил как вроде зря».
И день за днем идут года
И память бы не подвела:
Зачем я плыл?
Куда приплыл?
Кем в жизни был?
Не понял, блин.

Ксения Чемерис 23.05.17

ПРОЧТИТЕ ЭТО! ОСОБЕННО ЕСЛИ ВЫ ОЧЕНЬ ЗАНЯТЫ !!!

Разное интересное


Созвал сатана всемирный съезд бесов. В своей вступительной речи он сказал: «Мы не можем запретить заниматься самосовершенствованием. Мы не можем запретить им читать и становиться мудрее. Мы не можем запретить им общаться к знаниям предков. Как только они устанавливают связь с Родом — мы тут же лишаемся власти над ними. Так пусть они делают что хотят, но мы украдём у них их время, так что они будучи всегда ЗАНЯТЫМИ — не смогут вдумчиво совершенствоваться».

«Вот что вы должны делать», — сказал дьявол. «Вы должны мешать им везде и всюду, постоянно поддерживать эту связь в течении дня». «Как нам это сделать?», — закричали демоны. «Займите их пустяками и придумайте много способов, чтобы занять их умы всякими ненужными делами. А главное, внушите им стремление к материальным благам и обогащению – к мамоне.

Пусть они проникнутся желанием зарабатыванием как можно большего количества денег и покупают себе машины, квартиры, дачи. Пусть зарабатывают все больше и больше денег, чтобы ходить в рестораны и кафе, чтобы покупать дорогую, модную одежду, делать дорогой ремонт в квартирах и обставлять их модной мебелью.

Искушайте их тратить, тратить и брать, брать в долг, брать многолетние кредиты и таким образом попадать в Кабалу Банкам. А когда они загорятся желанием – личного обогащения, погоней за мамоной – им уже будет не нужны знания предков и совершенствование....

Убедите их жён задерживаться на работе, а мужей – работать 6-7 дней в неделю, 10-12 часов в день, чтобы им некогда было заниматься своими семьями и воспитанием своих детей.

Не давайте им проводить время с детьми, чтобы дети их

Читать дальше...

Невероятно душевные и трогательные исторические фотографии, 9 фото

Разное интересное
Иногда архивные фото вызывают неправильное ощущение: кажется, что мир был мрачным, черно-белым, и ничего хорошего в нем практически не было — сплошь войны да болезни... Конечно, это не так, и наша подборка самых душевных и теплых ретро-фотографий прекрасно это доказывает!

1. Несколько секунд до счастья, 1955 г.




2. Викторианская пара, которая не может удержаться от смеха во время съемки, 1890-е гг.



3. Лучшие друзья




4. Брауни получает порцию молока, а Блэки ждет своей очереди, 1954 г.



Читать дальше...

Гравитоаномалии... Миф или реальность?

Разное интересное


МЕСТА ВОЗМОЖНЫХ ГРАВИТОАНОМАЛИЙ:
Озеро Салантина (гравитоаномалия, Аргентина);
Гравитоаномалия под Сыктывкаром (Коми, Россия);
Зона Прейзера (гравитоаномалия в США);
Красный гребень (гравитоаномалия, Красноярский край, Россия);
Окроханская дорога (Грузия);
Поляна в районе города Санта‑Крус.

1. Озеро Салантина.

«… Неподалеку от аргентинского городка Чарата расположено озеро Салантина. Здесь периодически перестают действовать законы гравитации, и люди, находящиеся в это время на берегу или в воде озера, взлетают в воздух на несколько метров. Загадку аномальной зоны ученые до сих пор не могут разгадать… Я выбрал такое название для своего метал-проекта: никогда не знаешь, когда тебя подбросит и ты окажешься наверху… Никогда не знаешь, сколько продержишься и когда упадешь… и поднимешься ли вверх снова» (Ю. Зуйков)
Ученые не оставляют попыток разгадать секрет озера Салантина, которое расположено близ аргентинского города Чарата.
Озеро Салантина– небольшое озеро в Аргентине, рядом с которым, как говорят легенды, находится странное место. Некоторые даже утверждают, что время от времени туристы отдыхающие на озере неожиданно оказываются как бы в невесомости и даже взлетают над землей на высоту более 2 метров. Есть даже добровольцы, которые специально ожидают «включения аномалии» иногда неделями, дождавшись когда оно произойдет, висят воздухе около получаса.
Говорят, что один турист взлетал в воздух 5 раз. На озере не действует гравитация, и люди могут летать. К этому месту приковано внимание не только туристов, но и теологов, ученых. Сегодня известно только то, что в совершенно случайные периоды времени, гравитация пропадает и люди становятся легче. Они взлетают на 3-4 метра вверх над озером.
— Озеро не превышает в диаметре 200 метров, а гравитация «выключается» только лишь на маленьком участке возле берега площадью всего 50 метров, – говорит физик Карлос Пенас, изучающий аномалию с февраля 1999 года. – Мы никогда не могли предугадать когда исчезает или появляется аномалия.
Так, к примеру, 6 апреля в полдень это происходило три раза с небольшим, минут в пять, перерывом.
Но иногда вобще ничего не происходит целыми неделями. Официант из Чарата Томас Дебако – единственный кто летал целых 5 раз. «Это Чувство, трудно передать, – рассказывает он. – Впервые, когда я взлетел, то до смерти испугался. Ведь для меня это было

Читать дальше...