ваше содержимое

Новости из Родовых поместий

Рейтинг
+0.50
3 читателя , 7 статей
О блоге RSS

Что мы успели сделать в нашем родовом поместье «Медовая роща» за один год и четыре месяца, которые мы живём здесь

Новости из Родовых поместий


Подведём итог для самих себя, чтобы сформировать планы на будущее. Да и просто интересно, что можно успеть за год, если жить в своем родовом поместье 100% времени, выезжая лишь изредка на часок другой по делам в город. В своём поместье живём уже вторую зиму. Переехали на чистую землю в начале сентября 2014 г., здесь у нас не было ни единой постройки и практически не было никаких посадок.

Для контраста приведу забавный пример из жизни, один коллега на моей предыдущей работе пол года ждал отпуска, чтобы сделать в своей квартире полочки для зимней резины на автомобиль. В итоге, когда наступил отпуск, он простудился в первый же день, и, само собой разумеещееся, до полочек руки у него так и не дошли. Пришлось ждать следующего отпуска.

Эта история как комичная, так и типичная для многих людей. Чем-то она напоминает и нас самих когда-то давно, ведь работая с утра до вечера в офисе, у нас едва хватало времени поужинать и выспаться, поэтому раньше мы все дела тоже откладывали на выходные, праздники и так далее. И наша персональная эффективность, то есть то, как мы улучшаем свои условия жизни, была близка к нулю, не смотря на приличный и стабильный заработок. Особенно если сравнивать с жизнью в поместье. Потому мы и решили представить вам этот список дел за год, для сравнения.

Весенне-летне-осенний сезон 2015 года мы целиком и полностью посвятили

Читать дальше...

Что для нас означает Родовое Поместье

Новости из Родовых поместий


Такой вопрос, рано или поздно слышит каждый создатель родового поместья. Когда мы попробовали сформулировать четко и ясно ответ на него, с удивлением обнаружили, что простого ответа на него у нас нет. Дело здесь не в том, что мы не задумывались о том, что делаем, а скорее в другом, в многогранности и многозначности двух простых слов Родовое Поместье.

Ответить что это такое также непросто как ответить что такое жизнь или что такое вечность. Очень часто наступает осознание, что смысл строительства поместья выходит за все знакомые нам рамки и понятия. Оно шире, больше, оно всеобъемлюще и мы до конца даже не представляем какое большое дело осуществляем.

М.П. Щетинин отмечал, что родитель должен уметь показать ребенку значимость простых действий будь то посадка цветка или дерева. И чем значимее будет масштаб сотворенного, тем большый смысл это действие будет иметь в глазах ребенка, вплоть до масштабов Вселенной.
Декабрь 2014 года

Нечто подобное я вижу и здесь, в нашем Родовой Поместье, только и ребенок и родитель — ты сам. Мотивация строить Родовое Поместье, скорость реализации напрямую зависит от того как ты себе объясняешь что для тебя означает Родовое Поместье. Если стройка — будет стройка, если отдушина от городской суеты — так и будет, если живой дом — получишь живой дом. Но можно идти ещё дальше и в книгах не раз употребляются такие значения поместья, которые выходят за рамки жизни конкретного человека или семьи.
Август 2015 года
Воссоздать первозданный рай, создать более комфортную среду обитания, пространство любви — всё это придаёт простым нашим действиям гораздо больший смысл.

Поэтому в ответ на вопрос, что для вас родовое поместье, очень трудно дать ответ, ведь оно не только для нас. Что для наших детей родовое поместье — это настоящая

Читать дальше...

Теплица своими руками

Новости из Родовых поместий


Вчера у нас был праздник. Мы «обмывали» — чаем и вкусным обедом новое строение в нашем поместье — теплицу!
Месяц назад я начал копать площадку под будущее сооружение и сегодня она уже работает. Вчера, у нас началось сильное похолодание и мы сразу ощутили разницу. Ночью температура опустилась до одного градуса, а днем, когда на улице было +6, в теплице было +13! И когда из дома не хотелось даже выйти — ветер и холод создавали домоседное настроение, зайдя в тепличку, захотелось там остаться и сделать что-то полезное. Мы с дочкой посадили петрушку, салат и капусту.
Итак, как я построил теплицу и сколько на это пошло денег и времени.
Теплицу я решил строить на южном склоне, чтобы максимально использовать энергию солнца.

Первый этап. Земляные работы.
Снял верхний слой дерна, углубил немного будущие грядки и вкопал проходы между ними на глубину 50-70см. Грядки я сделал ступеньками, чтобы уменьшить количество копательных работ и чтобы растения с более южных грядок меньше притеняли более северные.
Время выполнения: две недели.
Денег: 0 гривен.
Лопата и тачка у меня были, поэтому этот этап получился самым дешевым, но при этом самым энергозатратным. Если нанять экскаватор, можно

Читать дальше...

МОЕ ПРОЗРЕНИЕ ИЛИ СКАЗ О КУРОЧКАХ

Новости из Родовых поместий


Вчера я ездил на рынок и привёз еще четырех курочек.
Когда наши куры начали нестись, мы полностью перешли на свои яйца, а из-за того что они очень вкусные, хочется немножко больше, чем они успевают снести. Нам посоветовали завести яичную породу — Леггорн. И я долго изучал, какие бывают породы, в чём их преимущества и где их можно приобрести. На рынках как правило продают мясо-молочных курей, которые крупнее и едят соответственно больше, чем яичные.
И, вот, нашел в интернете, что в ближайшем городке одна женщина продаёт курочек, судя по фотографиям — этой породы. Но, когда я спросил, Леггорны ли это? Она ответила — что это простые домашние куры.
Вообщем, поехал я на рынок, где она ими торгует, чтобы на месте во всем разобраться. По внешнему виду они мне сразу не понравились, были они какими-то облезлыми и замученными. Но она убедила меня , что у них линька и это скоро пройдёт.
Походил я по рынку, поизучал, что продают, а продают в основном таких курочек, которые мы купили раньше — породы Доминант. И решил брать у этой женщины, потому-что настроился уже на эту породу.
Прозрение произошло уже дома. Во-первых мы заметили, что у них обрезана передняя — острая часть клюва(это делают на птицефабриках, чтобы они не клевали друг друга). Во-вторых, у них

Читать дальше...