ваше содержимое

Здоровье

Рейтинг
+1.00
4 читателя , 24 статьи
О блоге RSS

8 рецептов мазей от остеохондроза

Здоровье


Это очень эффективный способ, который может и должен использоваться во время массажа, так как массаж и растирания будут усиливать эффекты друг друга. Во время массажа кровеносные сосуды расширяются, кровоток усиливается, больше крови поступает у мышцам спины, позвоночнику и коже. Это увеличивает всасываемость растительных компонентов мазей и настоев.

В аптеке можно купить различные готовые мази природного происхождения со змеиным ядом (Випроксин, Випроксал), с прополисом, с пчелиным ядом (апизартрон, вирапин). Данные мази обладают согревающим, раздражающим (нейро-рефлекторным) и обезболивающим действием. За счет таких эффектов спазмированные мышцы расслабляются и ущемление нерва снимается. Их хорошо использовать при обострении остеохондроза и без массажа, так как он противопоказан в этот период.

В период ремиссии (затихания процесса) можно вместе с массажем использовать мази и настои, приготовленные самостоятельно на основе следующих трав:

• Настой полыни обыкновенной

Одну столовую ложку полыни залить полтора стакана кипятка и

Читать дальше...

Оздоровительный напиток на основе льняной муки

Здоровье


Льняная мука невероятно полезный продукт, который поможет вам короткие сроки нормализовать собственный вес и очистить пищеварительную систему. Она богата клетчаткой, полиненасыщенными жирными кислотами, антиоксидантами и другими не менее полезными веществами, которые помогают исцелить, очистить и укрепить наш организм.

Мы подготовили для вас рецепт уникального целебного средства для быстрого похудения, очищения и общего оздоровления организма.

Напиток на основе льняной муки: очищения и оздоровление

Необходимо одну чайную ложку льняной муки залить половиной стакана чуть теплой кипяченой воды, дать немного остыть и настояться (5-10 минут) после чего еще половину стакана, но уже горячей воды (но не кипяченой). После того, как настой остынет, следует добавить в него чайную ложку натурального меда.

Принимать целебное средство следует по одному стакану, за несколько часов до отхода ко сну.

Кроме того, для общего оздоровления и укрепления организма вы можете добавлять небольшое количество льняной муки в повседневную пищу: супы, выпечку, завтраки.

ЛЕЧИТЬСЯ НУЖНО ДВИЖЕНИЕМ, А НЕ ЛЕКАРСТВАМИ!

Здоровье


Профессор Сергей Бубновский – известный в России врач и автор многочисленных книг, который когда-то сам едва вырвался из цепких лап болезни. Удивительно, однако сделал он это не с помощью лекарств. Для того, чтобы вернуть подорванное здоровье, Бубновский задействовал скрытые резервы своего организма и вышел в этой схватке победителем. Кинезитерапия – созданная им система оздоровления, которая сегодня ставит на ноги даже безнадежных больных. Вот некоторые цитаты, которые делают честь знаменитому врачу Бубновскому:

1. Не стоит надеяться на чудодейственные пилюли. Задействуйте внутренние резервы своего организма.

2. Регулярно делайте утреннюю гимнастику, а еще – приседания.

3. Ни один кардиолог в мире не может показать мне пациента, который вылечился от гипертонии, принимая лекарственные препараты. То есть вас подсаживают сначала на одну таблетку, потом на целую пригоршню…

4. Я не видел здоровых людей, вышедших из больницы, я видел

Читать дальше...

Для улучшения памяти

Здоровье
Если пить этот эликсир каждый день в течение нескольких месяцев, то очищаются сосуды, нормализуется давление и улучшается память.

Для его приготовления возьмите
— 1 лимон с кожурой и измельчите
— 1 головку чеснока измельчите
— 1 ст. л. мёда
— 1 л тёплой кипячёной воды
Всё поместите в банку и накройте салфеткой.
Настаивайте 3 дня, затем процедите через марлю.
Пейте по 1-2 ст. л. 3 раза в день после еды.

Эликсир можно делать и без мёда, по вашему вкусу

9 полезных рецептов на основе соли

Здоровье

От простудного и аллергического кашля. Смешайте 1 ч. ложку меда с 2 ст. ложками семян аниса и щепоткой соли. Залейте стаканом воды, доведите до кипения и процедите. Принимать взрослым по 2 ст. ложки каждые 2 часа.

При потливости ног и поражении грибком. В литре теплой воды разведите 4 ст. ложки соли и 6 капель йода. Держите ноги в растворе по 5–10 минут в день до полного выздоровления.

При укусах насекомых. Смочите место укуса водой и посыпьте солью.

От бородавок. Сок хрена смешайте с поваренной солью в весовой пропорции 1:1 и втирайте каждый день.

При варикозном расширении вен. Морскую соль разведите водой до состояния кашицы, охладите до 0 градусов. Нанесите кашицу на марлю и наложите на «змейки» вен. Когда температура тела и кашицы выравняются, марлю можно снимать. Делать лучше утром.

От простуды. Накалите морскую или крупную каменную соль на

Читать дальше...

Болят колени, лечение народными средствами

Здоровье


Если болят колени, нужно взять лист хрена, окунуть в кипяток, приложить на 2-3 часа к коленям. Листья хрена хорошо вытягивают соли и боль проходит. Курс лечения – 7 дней.

✔Если травмированы суставы на ногах: на ночь делать компрессы из раствора хозяйственного мыла.

Возьмите денатурат и керосин в равных пропорциях, слейте в стеклянную банку, положите туда 3-4 стручка свежего жгучего перца. Банку плотно закройте, поставьте настаиваться в теплое темное место на месяц. Утром, на ночь, а то и 1 раз днем смазывайте суставы приготовленным народным средством средством.

Лекарство набирается в пригоршню, втирается тщательно в сустав. Потом так же втирается вторая пригоршня, в то же место. После этого сустав полностью укутывается шерстяной тканью до следующего смазывания. Лечение продолжать до полного исчезновения болей, средство перед употреблением взбалтывать.

✔Если болят колени, приготовьте такую смесь: 50 грамм камфары, 100 грамм спирта, 50 грамм горчицы, 100 грамм сырого яичного белка. Нужно сначала в спирте разбавить камфару, затем добавить горчицу. Белок взбивают отдельно и добавляют последним, перемешивая. Этой смесью протирать перед сном суставы.

✔Следующий народный рецепт. Соберите весной 130

Читать дальше...

4 СОСТАВА ДЛЯ УКРЕПЛЕНИЯ ОРГАНИЗМА

Здоровье


Рецепт первый (укрепляющая смесь из сухофруктов и меда)


Необходимо каждый вечер на протяжении двух месяцев перед сном употреблять смесь, приготовленную по следующему рецепту. Пропустите через мясорубку один плод инжира, пять мягких сушёных абрикосов (кураги) и один средний плод чернослива. Теперь добавьте в смесь половину чайной ложечки жидкого мёда и тщательно перемешайте массу до однородной пастообразной консистенции. Приготовленную таким образом смесь можно кушать как в чистом виде, так и в качестве варенья на небольшом ломтике свежего чёрного хлеба. Данное народное средство содержит вещества, вызывающие процесс регенерации тканей, которые составляют межпозвонковые диски (мягкие). Кроме того, эти же вещества благотворно влияют на упругость и прочность остальных тканей организма!

Рецепт второй


Для приготовления следующей укрепляющей смеси необходимо очистить от кожуры примерно сто грамм тыквы, после чего порезать её мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле (также можно приготовить тыкву на пару). Теперь разомните готовую тыкву вилкой до состояния пюре и добавьте в него две чайных ложечки жидкого мёда, пол ложечки корицы и две столовых ложки измельчённого на крупной тёрке спелого яблока (этот продукт можно заменить одним плодом чернослива). Приготовленную таким образом смесь употребляют на протяжении

Читать дальше...

Настойка для чистки крови

Здоровье
Эхинацею не напрасно называют «чистильщиком крови».
А чистая кровь — здоровый организм.
Это растение активно очищает лимфатическую систему, кровь, почки и печень.
Эхинацея — доктор, который лечит не последствия болезни, а ее первопричины, и что немаловажно, не обладает побочными эффектами.

1 ст.л. сухой эхинацеи (лист, стебель, цвет) залить 0,5 л кипятка в термосе (на ночь) или в эмалированной посуде, хорошо утеплив.
Процедить и пить по 100-150 мл 3 раза в день за 30 минут до еды. Принимать 10 дней.
Через 5 дней перерыва повторить прием еще 2 раза по 10 дней. Это 1 курс.

При необходимости курс такого лечения повторяют еще 3 раза по 10 дней через месяц.

ТРАВЯНОЙ УСПОКОИТЕЛЬНЫЙ И ТОНИЗИРУЮЩИЙ ЧАЙ (рецепты)

Здоровье

Очень важно в любых ситуациях оставаться максимально спокойным и уравновешенным.Однако современная жизнь буквально на каждом шагу проверяет на прочность наши нервы!
Ни для кого не секрет, что еще с давних времен наши предки научились ценить дары природы. Они повсеместно использовали разнообразные целебные травы в народной медицине, и смогли достичь немалых успехов на этом поприще. Свойства целебных трав сегодня описаны в самой различной литературе и справочниках по народной медицине. И если приготовленный вами успокоительный чай будет еще и вкусным, то это просто превосходно. Ведь выпить такой чай хочется, да и удовольствие от такого чаепития просто неописуемо.
Стоит сказать, что превосходным тонизирующим эффектом обладают листья и цветы лимонника, листья земляники, цветы и листья лаванды, клевера, а также корень дягиля. Отличные успокоительные чаи можно получить из листьев малины, мяты перечной, зверобоя, иван-чая, ромашки, вишни и мелиссы. Помимо всего прочего, эти травы имеют еще приятный вкус и очень тонкий запах. Такой чай при заваривании отдает неповторимый аромат.

Вредное и полезное растительное масло: 3 разных метода получения

Здоровье


Сегодня такое большое разнообразие растительных масел, что иногда трудно понять что полезно, а что не очень.

Итак давайте рассмотрим 3 основных метода получения растительного масла:

Первый метод — холодный отжим масла при низких температурах.

Это самый «натуральный» способ получения органического масла: с помощью пресса. Семечки кладутся под пресс, и, благодаря сильному давлению, он сам раскаляется естественным способом. Масло на выходе нагревается не выше 40-42 градусов: такая низкая температура позволяет сохранить все питательные компоненты.

Получается, что это масло никак не обрабатывают: ни температурой, ни химией! После прессования его просто отстаивают, затем фильтруют и разливают по бутылкам. В условиях современного производства такое «любовное» отношение к сырью и качеству конечного продукта редко и очень ценно. Такая жидкость по бережности изготовления напоминает свежевыжатый сок, только из семечек!

Замечательно, что при таком способе изготовления можно использовать семечки только самого высокого качества. Так как весь процесс очень аккуратный и бережный, масла извлекается из семечек только 27% от общего его количества. По своей ценности и богатому составу его можно сравнить с маслом Extra Virgin. А некоторых жизненно важных элементов (к примеру, витамина Е) в нем даже больше по сравнению с оливковым!

Второй метод – холодное прессование после предварительной обработки.


При таком способе изготовления семечки сначала обрабатываются в жаровнях. Производителям это безусловно выгоднее: ведь так можно добыть уже не

Читать дальше...