ваше содержимое

Сказка «Злая колдунья — цивилизация»

Разное интересное

Жили-были дед да бабка в маленькой избушке на краю леса рядом с деревней. Никто не знал, как долго они жили тут, кажется, с незапамятных времен, просто жили, и все. Они вставали с первыми петухами и ложились спать с заходом солнца.

Они любили друг друга, любили людей и зверей вокруг них, любили весь Божий свет и каждый день благодарили Бога за всю ту красоту, что он посылает им. Все болезни словно обходили их стороной. Когда люди из деревни не слушали советов деда и бабки, то часто болели, но всегда приходили с повинной в избушку на краю леса за советом и помощью и с искренним желанием исправиться.

А старички им всегда помогали найти свою ошибку, и трав лечебных давали, и добрым своим взглядом сердце согревали, мысли пробуждали, силу прибавляли, потому каждый уходил от них с надеждой и решением выздороветь.

Шли годы, и мир начал меняться. В поля вышли комбайны, в лесах зажужжали бензопилы, в воздухе над лесом появились самолеты.

Шмель жаловался бабке: олень заболел, река загрязнилась, трава пожелтела, с елок иголки осыпаются, однако люди из деревни словно бы ничего не видят — очаровала их злая колдунья — цивилизация, и жизнь зверей в лесу их больше не занимает. Зато на вымышленные похождения телевизионных «героев» они глядят целыми днями. По земле ходят ссоры, зависть да ненависть. Бога уже никто не благодарит за Его любовь. Вместо этого у людей любовь лишь к себе — себялюбие.

Когда исчезает любовь, тогда сердца заболевают и распространяются недуги. Заболели земля, вода, воздух, звери и люди. Люди перестали ходить за советом в избушку на опушке леса. Они теперь верят рекламе по телевизору, ученым да «экспертам». Что могут знать дремучий дед с бабкой о том, как надо жить? Исчезли из домов людей пакетики со зверобоем, богородской травкой и простодушием человеческим. Появились распылители, шампуни, гели и кондиционеры, таблетки и пилюли.

Из города за горой пришел странный раздражающий воздух, небо потемнело — и появился в тех краях незнакомец — КАШЕЛЬ.

Вскоре в городе открылся большой магазин, где продавалось лекарство от кашля. Лекарство то было непростое — его делали из пота и крови человеческой. И все люди из деревни потянулись сдавать свои кровь да пот на изготовление лекарства. Было оно очень дорогое — ведь надо было оплатить работу всех ученых, рабочих, дилеров и администраторов, которые так усердно работали для изготовления столь необходимого лекарства для спасения человечества.

И чем больше становилось ученых, тем совершенней становилось лекарство, а значит, тем дороже. И настали времена, когда люди из деревни уже не могли купить лекарство, изготовленное из собственной крови, — ведь оно стоило целых сто золотых монет.

И тогда бабка уселась на крылечке магазина с лекарствами и стала предлагать пучок целебных трав да добрый совет всего за одну серебряную монетку. И люди словно бы начали пробуждаться от тяжелого сна. Некоторые начали узнавать бабку и вновь советы ее слушать.

И вот к ней начали ходить уже толпы народу, однако это продолжалось не долго — появился чиновник. «Чем это ты, бабка, занимаешься здесь? Мы выдавали тебе на это лицензию? У тебя вообще диплом для этого есть? Ты налоги-то хоть платишь? Ты незаконно обогащаешься. Ты вводишь в заблуждение честных граждан. Ты используешь эффект плацебо и распространяешь антинаучные теории. Ты... ты... ты... в нашем демократическом государстве нет места для таких, как ты. Мы запрещаем тебе заниматься торговой деятельностью и выписываем тебе штраф за незаконное...»

С тех пор и дед, и бабка пропали куда-то. Пропала и их избушка (а лес — тот уж давно исчез), и никто не знает куда.
Остался только магазин, где продают лекарства, которые уже не помогают, да люди, которые все кашляли и кашляли, и если не померли еще, то кашляют до сих пор...

Из книги «"Целительные силы души. Любовь вместо скальпеля» Владимир Фогельтанц
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.